Il limone candito è utilizzato praticamente in tutti i tagine e resta indispensabile per la cucina marocchina
- 1kg limone non trattati
- 1/2kg Sale grosso
- Olio d\'oliva
- grani di pepe nero
Eliminare le estremità di ogni frutto, poi tagliare ogni limone nella lunghezza, fermandosi a 1,5cm dell’estremità (in modo da lasciare attaccate le due metà del limone).
Far girare il limone di un quarto di giro e ricominciare l’operazione (ottenendo così quattro spicchi attaccati insieme).
Tenere il limone dritto, aprirlo e riempirlo di sale grosso, . Deporre il limone in un barattolo pulito e ripetere quest’operazione per tutti i limoni.
Tenere premuti i limoni con un peso per quattro giorni, dopodiché togliere il peso, aggungere un cucchiaio di semi di pepe nero e l’olio fino a riempire il barattolo. Conservare il recipiente chiuso in un luogo fresco e oscuro.
Da consumare dopo tre settimane.
...ne vale la pena !!!
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