Cucina Marocchina

La cucina del Marocco è stata a lungo considerata come una delle cucine più variegate al mondo, a causa dei rapporti e scambi commerciali del Marocco con il resto del mondo per secoli. E un mix costituito da cucine orientali, cucine mediterranee, cucine africane e cucine locali dei berberi.

Le spezie sono molto usate nelle ricette marocchine, e mentre queste sono state importate per secoli d altri paesi, lo zafferano, la menta, le olive, le arance e i limoni sono di produzione nazionale. Le spezie comuni sono rappresentate da: la cannella, il kamoun (cumino), il kharkoum (curcuma), lo skingbir (zenzero), il libzar (pepe), la paprica, i semi di sesamo, il kasbour (coriandolo) e il prezzemolo.

Il pasto convenzionale tipico inizia con una serie di insalate calde e fredde, la Kemia...
mangiate con il Il pane ! Fra i piatti marocchini più famosi troviamo il Couscous, la Pastilla, il Tajine...
La bevanda più popolare è il tè verde alla menta. E' tradizione che il saper fare del buon tè verde alla menta, è consideratouna forma di arte, e berlo con amici e familiari è uno dei rituali più importanti del giorno.